Бизнес план кофейни кофе с собой рассчитать

Содержание
  1. Бизнес план кофейни – Готовый пример с расчетами
  2. Этапы открытия кофейного бизнеса
  3. Резюме проекта
  4. Помещение под кофейню: расположение, площадь
  5. Меню кофейни
  6. Оборудование для кофейни
  7. Обслуживающий персонал
  8. Реклама кофейни
  9. Расходы кофейни
  10. Доход и окупаемость кофейни
  11. Бизнес-план кофейни
  12. Этап 1. Определение особенностей и концепта
  13. Этап 2. Выбор места
  14. Календарное планирование
  15. Описание организации бизнеса
  16. Производственный план
  17. Формирование штата кофейни
  18. Маркетинговая стратегия
  19. Инвестиционный план
  20. Управление и процесс принятия решений
  21. Расчет прибыли кофейни
  22. Анализ рисков
  23. Меню кофейни. Примеры
  24. Бизнес план кофе с собой (на вынос) – цифры на 2019 год
  25. Резюме бизнес плана кофе с собой (на вынос)
  26. Общее описание предприятия
  27. Товары и услуги
  28. Маркетинг-план
  29. Организация управления
  30. Финансовый план
  31. Бизнес план кофейни кофе с собой рассчитать
  32. Бизнес-план: открываем ароматную кофейню
  33. Бизнес-план кофейни с расчетами, как открыть кофейню в 2018 году
  34. Бизнес “кофе с собой”
  35. Бизнес-план кофе с собой
  36. Бизнес план кофе с собой
  37. Кофе с собой: бизнес-план — оборудование, расчет затрат и требования сэс
  38. Как организовать предприятие, продающее кофе на вынос
  39. Кофе на вынос: подробный план для открытия
  40. Как открыть кофейню с нуля?
  41. Как открыть кофейню с нуля?
  42. Актуальность бизнеса
  43. Специфика деятельности
  44. Регистрация бизнеса
  45. Выбор месторасположения
  46. Подготовка помещения
  47. Разработка интерьера
  48. Оборудование
  49. Набор кадров
  50. Особенности кофейного франчайзинга
  51. Возможные риски

Бизнес план кофейни – Готовый пример с расчетами

Бизнес план кофейни кофе с собой рассчитать

Кофейный бизнес в нашей стране является довольно выгодным и, что характерно, довольно популярным видом заработка. Кофе становится одним из самых распространенных напитков среди наших граждан. Объяснить это достаточно легко: напряженный ритм жизни, тяжелая работа, да и прекрасный вкус этого напитка.

В статье представлен готовый бизнес-план кофейни.

Кроме того, кофе не ограничивается одним-двумя видами. Существует множество способов его приготовления, среди которых каждый найдет что-то для себя. Именно поэтому таким сумасшедшим спросом пользуются, так называемые, «улитки» и другие уличные кофейни.

Существует весьма распространенное заблуждение о том, что кофе пьют чаще всего зимой, чтобы согреться.

Хочется развить этот миф, поскольку вся правда кофейного бизнеса в том, что истинным ценителям кофе жара не станет помехой на пути к любимому напитку, во-вторых, давно известно, что горячие напитки лучше утоляют жажду, нежели холодные и, в-третьих, существует ряд напитков а-ля «холодный кофе». Поэтому назвать кофейный бизнес сезонным нельзя.

Кофейный бизнес в России и в странах СНГ занимает второе место среди остальных видов заработка. Причины довольно понятные — не требуется огромных денежных вложений для открытия этого дела, а прибыль при этом немаленькая. Через год после открытия одной более-менее успешной кофейни, владелец сможет открыть еще один бизнес на основе кофейни, а то и несколько.

Этапы открытия кофейного бизнеса

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с реальным опытом от тех, кто уже открыл кофейный бизнеса:

  • Для открыть кофейный бизнес с нуля в России, сначала необходимо определиться с местом расположения торговой точки. Если хотите маленькую уличную «забегаловку», стоит подумать про места, не столь отдаленные от остановок и парков. Именно так люди, проходящие мимо, будут замечать ваше творение.Если же расчет идет на нечто большее, то вам потребуется компактное, но в меру просторное помещение, в котором смогли бы разместиться до 40 человек одновременно. Как вариант можно рассматривать большие ТРЦ или просто торговые центры, но найти там свободное место для кофейни будет достаточно тяжело.
  • Когда выберете место, настанет самая пора для регистрации. Для того чтобы открыть кофейню или что-либо другое, вам просто необходимо стать частным предпринимателем. По всем законам ждать придется около месяца, если же хотите сразу же начать получать прибыль с бизнес идеи, то придется заплатить немаленькие деньги для ускорения процесса.

  • Что касается покупки необходимой техники и мебели для кофейного бизнеса. Вам точно понадобится прилавок для бариста-официанта и какое-то количество сидячих мест, то есть столики и стулья.

    Если кофейня уличная и рассчитана на оживленный поток людей, то такими удобствами можно пренебречь. Но если она расположена в каком-то помещении, то места для сидения просто необходимы.

    Еще необходима кофемашина, которая, опять же, в зависимости от планируемых объемов продаж, может потребоваться не одна. Было бы неплохо иметь небольшой холодильник для хранения льда.

  • Кроме мебели и техники, необходимы и другие удобства. В большой кофейне точно понадобится санузел, а если и нет, то водопровод все равно обязателен. Необходимо позаботиться о жесткости воды, которая может пагубно повлиять на работы техники, более того, может вывести ее из строя. Кофе требует освещения и электричества в целом. Не забудьте обратить внимание и на это.

  • Не забывайте, что кофе нужно из чего-то пить. Если ваше заведение будет своеобразным кафе, то можно купить керамическую посуду, но это удобно только при постоянном доступе к водопроводу. Остерегайтесь санэпидстанций в противном случае.

    А вот уличный кафетерий может располагать картонными стаканчиками, которые необходимо заранее заказать. Картонные стаканы полезны тем, что на них можно сделать принт с названием вашего заведения, тем самым сделав себе неплохую рекламу.

  • Резюме проекта

    Цель проекта — открыть кофейню в городе с населением 600 000 человек

    Формат кофейни — американский тип (отсутствие в меню горячих блюд, алкоголя. Малое число посадочных мест и минимальное количество обслуживающего персонала)

    Целевая аудитория — люди со средним достатком в возрасте от 18 до 50 лет

    Количество посадочных мест — 15

    Средний чек на 1 столик — 500 рублей

    График работы — ежедневно с 9:00 до 21:00

    Помещение под кофейню: расположение, площадь

    Всем известно, что кофе — бодрящий напиток, следовательно, его чаще всего покупают по утрам и в обеденное время. Значит большой проходимостью будут отличаться кофейни, расположенные вблизи офисных помещений. Утром посетители кофейни будут выпивать чашку кофе, чтобы проснуться, а в обед для того, чтобы настроиться с новыми силами на продолжение рабочего дня.

    Кофейня американского типа не требует большой площади, достаточно 50 м2, из них:

    • служебное помещение — 10 м2;
    • санузел-5 м2.

    Средняя стоимость аренды помещения площадью 50 м2 в городе с населением 600 000 человек — 15 000 рублей

    Поскольку подобных заведений по городу довольно-таки много, необходимо приложить максимальные усилия для того, чтобы посетителям запомнилось именно ваше. Поверьте, не только вкус кофе влияет на статус кофейни, но и ее интерьер.

    Уличный кофейный бизнес на колесах должен быть броским и ярким, чтобы люди невольно останавливались, проходя мимо. Другой тип кофейни должен воплощать уют и комфорт, чтобы посетителям хотелось отдохнуть там после тяжелого трудового дня, но при этом она должна быть хорошо освещена, чтобы не нагнетать тоску.

    Легкая музыка, пастельные тона, используемые при покраске стен, светлые занавески и какая-нибудь изюминка придадут вашей кофейне великолепный вид.

    Меню кофейни

    Чтобы удовлетворить потребности потребителей необходимо учесть в меню следующий 6 самых популярных видов кофе:

    1. Эспрессо
    2. Макиато
    3. Мокка
    4. Американо
    5. Кaпyчинo
    6. Латте

    Кроме самого кофе, купленного у оригинальных поставщиков (значительно влияет на качество и вкус кофе) оптом (положительно влияет на прибыль). Многие любят пить кофе с вкусовыми добавками, а потому эти ингредиенты просто незаменимы:

    • Во-первых, сахар. Покупать сахар можно как в пакетиках, так и на развес. В первом случае, цена, естественно, почти в два раза выше, поэтому, если не принципиально, лучше покупать на развес или упаковками по килограмму или больше.
    • Во-вторых, корица и шоколадная стружка.
    • В-третьих, молоко. Его добавляют чуть не в половину кофейных напитков.
    • В-четвертых, лед для приготовления всевозможных видов холодного кофе.

    Кроме того, можно продавать десерты к кофе: всяческие торты и пирожные. В любом случае, вам необходимо составить меню с указанием полного перечня кофейных напитков и прочих продуктов, имеющихся у вас в продаже.

    Расходы для покупки продукции следующие:

    ТоварСтоимость, руб.
    Кофе50 000
    Молоко4 000
    Сахар1 000
    Корица500
    Шоколадная стружка2 000
    Фрукты (манго, апельсин, банан, яблоко, ананас)5 000
    Чизкейк3 000
    Тирамису3 000
    Шоколадно-кофейный кекс5 500
    Макаруны1 000
    Пудинг1 800
    Шоколадное суфле7 800
    ИТОГО77 600

    Оборудование для кофейни

    ОборудованиеСтоимость, руб.
    Кофе-машина (3 шт.)180 000
    Кофемолка20 000
    Посудомоечная машина40 000
    Вытяжка30 000
    Витрина холодильная55 000
    Витрина кондитерская65 000
    Микроволновая печь5 000
    Соковыжималка25 000
    Оборудование сан.узла60 000
    Стол (7 шт.)35 000
    Стулья (15 шт.)30 000
    Кассовая стойка и кассовый аппарат100 000
    Холодильник30 000
    ИТОГО665 000

    Обслуживающий персонал

    Самое главное, что вы должны учесть в кофейном бизнесе. Кофе сам себя не продаст. Барист(ы) должен(ны) быть вежливым(и) и опрятным(и), чтобы людям хотелось покупать у него(них) кофе. Один неприятный разговор, не так сказанное слово — могут испортить впечатление обо всем заведении. Но ведь никому не нужна дурная слава?

    ПерсоналЗарплата на 1 сотрудника(руб.)Количество сотрудниковЗарплата Итого(руб.)
    Барист25 000250 000
    Уборщик помещений10 000110 000
    Расходы на выплату зарплаты360 000

    В целях экономии денежных средств на оплату персонала, можно либо доплачивать баристу за уборку помещения, либо на должность уборщика служебных помещений нанять 1 сотрудника на неполную ставку.

    Реклама кофейни

    Хорошим маркетинговым приёмом является проведение рекламной кампании за 1-2 месяца до открытия заведения. Преимущества ранней рекламы очевидны: увеличение охвата аудитории, потенциальные посетители кофейни начинают ждать открытия, страницы в социальных сетях успеют набрать популярность.

    Способы продвижения кофейни:

    1. Рекламная вывеска — 25 000 руб.
    2. Скидочные карты — 10 000 руб.
    3. Создание и продвижение странички в социальной сети — 15 000
    4. Реклама в СМИ — 40 000

    Расходы на рекламу кофейни — 90 000 рублей.

    При открытии кофейни следует проводить акции. Например:

    • скидка в 15% при покупке продукции после 18:00%
    • при заказе Американо чизкейк со скидкой 70%
    • в понедельник Эспрессо 50 рублей.

    Расходы кофейни

    Первоначальные вложения для открытия кофейни следующие:

    1. Оформление документов, регистрация деятельности, лицензии — 150 000 руб.
    2. Аренда помещения (за 3 месяца) — 45 000 руб.
    3. Ремонт помещения, дизайн — 500 000 руб.
    4. Заработная плата персоналу (за 3 месяца) — 180 000 руб.
    5. Оборудование  — 665 000 руб.
    6. Реклама — 90 000 руб.

    Итого: 1 630 000 рублей.

    К ежемесячным расходам кофейни относятся:

    1. арендная плата за помещение +коммунальные платежи — 28 000 руб.
    2. заработная плата персоналу — 60 000 руб.
    3. налоговые и социальные отчисления — 18 000 руб.
    4. продукция — 77 600 руб.
    5. реклама и продвижение — 55 000 руб.
    6. прочее (проведение акций, расходы на хозяйственные принадлежности, премии сотрудникам) — 200 000 руб.

    Итого: 438 600 рублей.

    Доход и окупаемость кофейни

    Вместительность кофейни – 15 человек. Учитывая загрузку 1 столика — 60 минут и 12- часовой график работы заведения, получаем максимальную загрузку кофейни в день: 12/1* 7=84 стола.

    Статистика показывает, что загрузка кофейни в будние дни составляет 40%, т.е. 33 стола.

    В выходные дни ситуация другая – загрузка 80%, получаем 67 стола.

    Итого за 1 календарный месяц число занятых посетителями столиков равно: 22*33+8*67=1262

    Средний чек кофейни на 1 столик – 500 рублей.

    Ежемесячная выручка составит: 1262*500=631 000 рублей.

    Чистая прибыль: 631 000 — 438 600 = 192 400 рублей.

    Период окупаемости кофейни составит: 1 630 000 /192 400=9 месяцев.

    Открывая кофейню, помните, что этот бизнес требует начальных вложений, четко разработанную концепцию и наглядно выстроенные процессы. Принимая во внимание факты, изложенные в данном бизнес-плане, можно выйти на стабильный доход уже через пол года работы кофейни.

    Источник: https://intellectis.ru/biznes-plan/biznes-plan-kofejni/

    Бизнес-план кофейни

    Бизнес план кофейни кофе с собой рассчитать

    Постоянные клиенты – гарантия успеха кофейни. Помимо качества напитка и представленного меню, необходимо правильно определить нишу, ценовую политику и место. Все эти нюансы нужно отразить в бизнес-плане кофейни. Ниже представлен пример готового бизнес-плана кофейни с расчетами и рекомендациями по открытию заведения.

    Этап 1. Определение особенностей и концепта

    Бизнес кофеен легче всего дается двум категориям людей:

    1. Ценители кофе
    2. Ценители кофейной атмосферы

    Это закономерно: целевая аудитория кофеен идет туда либо за особой атмосферой, либо за необычным вкусом кофе.

    Если акцент делается на напитке, отбор зерна и мастеров его приготовления – основная задача предпринимателя. С интерьером возможны варианты: все больше кофеен работают в режиме take away. А вот вкус кофе точно не заменить ни удобным расположением, ни приятным оформлением, ни интересными мероприятиями.

    Этап 2. Выбор места

    Вопреки расхожему мнению, место не играет ключевой роли в успехе заведения. Пожалуй, каждый сможет припомнить кофейню вдали от центра в полуподвальном помещении, в которой, тем не менее, всегда людно и которая у всех на слуху. Место встречи любителей кофе – это тот случай, когда заведение красит место. Тем не менее, с расположением стоит определиться до начала написания бизнес-плана.

    Если на первых двух этапах у вас не возникло ясности, с открытием кофейни лучше повременить.

    В этой статье мы рассматриваем советы и особенности создания бизнес-плана для открытия кофейни в Рязани.

    Более подробно о том, как самостоятельно написать бизнес-план читайте здесь

    Календарное планирование

    В этом разделе бизнес-плана кофейни четко устанавливаются сроки, в которые каждый из заданных этапов будет реализован.

    Наименование этапаМесяц 1Месяц 2Месяц 3Месяц 4
    Составление бизнес-плана+
    Регистрация ООО+
    Поиск помещения, заключение договора аренды+
    Разработка концепта дизайна помещения+
    Дизайнерское оформление помещения+
    Покупка и установка оборудования+
    Получение разрешительной документации+
    Поиск и заключение договоров с поставщиками+
    Поиск и найм персонала+
    Запуск рекламной компании+
    Контрольные испытания перед запуском+
    Начало работы+

    Описание организации бизнеса

    Поскольку учредителей двое, оптимален вариант общества с ограниченной ответственностью. В других ситуациях вполне можно было бы обойтись и ИП.

    Если речь не идет о создании сети кофеен, то на первом этапе лучше выбрать упрощенную систему налогообложения (УСН).

    В список документов, которые так или иначе потребуются, входят следующие:

    • Договор аренды помещения;
    • Согласования СЭС и пожарной инспекции;
    • Договор поставки;
    • Договора с компаниями, предоставляющими услуги аутсорсинга;
    • Трудовые договоры.

    Вот подборка сервисов, которые будут вам полезны на этом этапе:

    Визуальный и культурный концепт – следующий, но не отстающий по значимости этап. Люди ходят в кофейни за качественным кофе и за особой атмосферой. Без того и другого выживают только точки «кофе на вынос».

    Производственный план

    Устройство помещений

    • Техническая зона – 20 кв.м.
    • Барная зона – 11 кв. м.
    • Зал – 45 кв. м.
    • Санузел – 4 кв.м.
    • Общая площадь: 80 кв.м.

    Необходимо учесть факт документального перевода жилого помещения (если оно таковым когда-то являлось) в нежилое.

    Существуют фиксированные правила СЭС, касающиеся всех кафе и ресторанов. Они прописаны в СанПине 2.3.6.1079-01.

    Стоимость оборудования

    ПозицияКоличествоСтоимость, руб.
    Кофе-машина для кофеен1150 000
    Оборудование для жарки и молки кофе1100 000
    Инвентарь для приготовления кофе125 000
    Плита для приготовления кофе150 000
    Вытяжка135 000
    Витрина холодильная135 000
    Промышленный холодильник135 000
    Шкаф для хранения сырья150 000
    Комплект посуды для кофейни115 000
    Барная стойка135 000
    Барные стулья1020 000
    Столики для кофейни1015 000
    Стулья3545 000
    Оборудование сан. узла135 000
    Оборудование технической зоны1100 000
    Орг. Техника и кассовый аппарат1100 000
    Витрина150 000
    Дверь входная125 000
    Итого870 000

    Формирование штата кофейни

    В штате планируется два бариста посменно. Таким образом, ежемесячный фонд оплаты труда составит:

    ПозицияКоличествоСумма итого
    Заработная плата с учетом НДФЛ270 000
    ОСС (2,9%)22030
    ОМС (5,9%)24130
    Отчисления в пенсионный фонд (22%)215400
    Итого91560

    Важно. Бухгалтерский учет и отчетность экономически целесообразно вести на условиях аутсорсинга. Раскладка по стоимости здесь.

    Маркетинговая стратегия

    Важно учитывать два фактора:

    • Ключевая часть маркетинга HoReCa – внутренний, а не внешний маркетинг;
    • В кофейной индустрии рынок также активно влияет на поведение аудитории, как и поведение аудитории влияет на рынок.
    ПозицияКол-воСумма, итого
    Изготовление вывески наружной150 000
    Разработка веб-сайта135 000
    Разработка полиграфических материалов и их печать4 00020 000
    Реклама в местных социальных медиа1 кампания200 000
    Итого405 000

    Таковы стартовые расходы на маркетинговые нужды.

    Инвестиционный план

    ПозицияРасходы
    Регистрация ООО и прочие юридические расходы25 000
    Дизайнерский проект помещения и внешнего оформления200 000
    Оборудование для кофейни870 000
    Стартовая рекламная кампания405 000
    Фонд Оплаты Труда (первый месяц)91 560
    Непредвиденные расходы (20%)318312
    Итого1909872

    Постоянные расходы

    ПозицияСумма
    Аренда50 000
    Комм. платежи (средн.)15 000
    Аутсорсинг бухгалтерии, охраны, клининга30 000  Экономичный вариант здесь
    Реклама50 000
    ФОП91 560
    Итого236 560

    Управление и процесс принятия решений

    Поскольку в нашем бизнес-плане кофейни речь идет об ООО, обязанности между учредителями должны быть распределены следующим образом.

    Учредитель 1: технические аспекты

    • Контроль качества продукции
    • Контроль поставки сырья
    • Контроль состояния помещений

    Учредитель 2: коммерческие вопросы

    • Контроль финансовых потоков
    • Контроль маркетинговой кампании и продвижения продукта

    Расчет прибыли кофейни

    Среднее количество посетителей в день – 110

    Средний чек – 320.

    Средние расходы на сырье – 80

    Выручка:

    320 * 110 * 30 = 1056000

    Прибыль до уплаты налогов:

    (320-80) * 110 * 30 – 236560 = 555440

    Прибыль в месяц:

    555440 – (555440 * 0,06) = 555440 – 33326,4 = 533113,6

    Если считать взятый показатель усредненным, выход к безубыточности возможен через 5 месяцев после открытия заведения.

    Анализ рисков

    1. Технические риски

    К этой категории относятся все риски, касающиеся производственных факторов.

    • Ключевые вероятные риски:
    • Повышение стоимости у поставщиков
    • Изменение действующего законодательства и налоговой нагрузки
    • Рейдерские захваты
    • Изменение топографически-поведенческих факторов в городе (проходное место становится непроходным)

    2. Финансовые риски: анализ чувствительности и безубыточности

    К финансовым рискам относятся поведенческие факторы:

    • Отсутствие спроса
    • Изменение спроса в пользу отсутствующих позиций
    • Растущая конкурентная среда

    Минимизация рисков – одна из ключевых задач молодого, выходящего на рынок бизнеса.

    Один из самых доступных способов минимизации рисков – аутсорсинг бухгалтерии. 

    Меню кофейни. Примеры

    Примерный состав меню кофейни:

    • Кофе – от 10 позиций
    • Какао – 2-10 позиций
    • Чай – 2-10 позиций
    • Другие безалкогольные напитки – до 10 позиций
    • Съедобные блюда: 10-25 позиций

    Примерный состав меню take away кофейни:

    • Кофе – от 10 позиций
    • Какао – до 5 позиций
    • Чай – до 5 позиций

    Помните, кофейня – это, в первую очередь, атмосфера, во вторую – кофе, и только в третью – все остальное. Безусловный приоритет меню кофейни должен быть отдан кофе.

    Источник: https://www.business.ru/article/1092-biznes-plan-kofeyni

    Бизнес план кофе с собой (на вынос) – цифры на 2019 год

    Бизнес план кофейни кофе с собой рассчитать

    Организация своего бизнеса — это важный шаг в жизни любого человека. Подходить ко всему нужно грамотно и ответственно. Если вы остановились на таком варианте, как продажа кофе с собой, что вполне просто, то все равно необходимо учесть множество разнообразных нюансов, прежде, чем приступать к осуществлению всего, что было задумано.

    Давайте подробнее разберем такие вопросы, как рентабельность данного бизнеса, необходимые шаги для его осуществления, затраты на открытие и сроки окупаемости.

    Важна каждая деталь и о многом стоит подумать, чтобы ничего не упустить из внимания. Разработка концепции — первый шаг каждого предпринимателя.

    Итак, составляем бизнес план кофе с собой – расчеты, маркетинг, затраты, а после приступаем к осуществлению.

    Резюме бизнес плана кофе с собой (на вынос)

    Для малого бизнеса важно понимать первоначальные цели и задачи,которые стоят перед предпринимателем, желающим открыть собственное дело. Бизнес по франшизе мы рассматривать не будем, потому что, если человек решает работать по франшизе, то ему сразу дают готовый вариант, где и думать то не особо надо, главное — следовать инструкциям. Мы разберем вариант с нуля для самостоятельного ИП.

    Цель нашего проекта — это организация точки, где будет осуществляться продажа кофе в бумажных стаканчиках с собой, чтобы проходящий мимо человек мог купить и выпить кофе по дороге. Руководить предприятием будет сам ИП, он же может быть и основным работником, но мы будем отталкиваться от того,  что работники будут по найму.

    Вложения в это дело будут составлять 220 тыс. рублей. Окупаемость данного вида бизнеса, открытого в 2019 году, произойдет примерно через 8-12 месяцев после старта. Все зависит от грамотных маркетинговых ходов, качества вашего продукта и минимизирования периодических затрат.

    Общее описание предприятия

    Начнем с того, что выберем место для расположения нашего ларька с кофе. Идеальным вариантом кажется аренда места в торговом центре, где всегда большая проходимость людей, но это не всегда так.

    Лучше всего будет арендовать место на улице недалеко от того же центра, где неподалеку есть скамеечки и зона отдыха. Аренда там будет дешевле ежемесячно, но при этом больше придется потратить на изначальное обустройство точки.

    Итак, место подбираем между магазином, зоной отдыха и автобусной  остановкой, остальное зависит от вашего города.

    Время работы палатки будет, естественно, длительным, с 8 утра до 9 вечера.

    Также понадобиться нанять двух сотрудников, которые будут готовить кофе, убирать палатку после смены, рассчитывать клиентов, в общем, обеспечивать функционирование предприятия. Сотрудники будут работать по графику 2 через 2 дня.

    Естественно, что сотрудников нужно нанимать таких, которые уже имеют небольшой опыт в изготовлении кофейных напитков, обладают фантазией и приветливы к клиентам.

    Сам ларек должен быть оформлен в виде небольшой крытой палатки с оригинальным дизайном.

    Площадь должна быть небольшая, изготовлен ларек должен быть из недорогих, но устойчивых к атмосферным осадкам, материалов, а также внутри должно хватать место под кофейную машину, полки с ингредиентами, маленький холодильник и комфортное размещение продавца.

    Готовый кофе навынос будет подаваться в бумажных стаканчиках разных размеров: большой — 400 мл, средний — 300 мл и маленький — 200 мл. Стаканчики необходимо будет заказывать с оригинальным дизайном  именно для вашей кофейни.

    Товары и услуги

    Наша экспресс кофейня будет предлагать своим клиентам следующий ассортимент товаров по средним установленным ценам в рублях и планом продаж:

    1. эспрессо — 70, 20 шт. в день;
    2. американо — 80, 10 шт. в день;
    3. латте — 120, 20 шт. в день;
    4. кофе по заказу клиента с сиропом и другими наполнителями — 150, 5 шт. в день;
    5. капучино — 120, 10 шт. в день;
    6. другие напитки (молоко, чай, какао, сок) — 60, 5 шт. в день.

    Маркетинг-план

    Для привлечения клиентов в киоск необходимо рекламировать свою точку кофе следующим образом:

    1. разработать красивый  дизайн для стаканчиков;
    2. разметить группу в соцсети, где будут интересные факты о кофе, сообщения об акциях в вашей маленькой кофейне;
    3. разработать листовки, которые будут выдаваться клиентам при покупке кофе, при
    4. накоплении 10 листовок — кофе  в подарок, на листовках адрес группы в соцсети и
    5. календарик на текущий месяц;
    6. вывеска на палатке должна быть привлекательной и оригинальной;
    7. меню кофейни сделать в интересном формате.

    Организация управления

    Сотрудники будут выходить на работу к установленному времени и работать по графику. Сотрудникам разрешено меняться сменами, предварительно уведомляя начальника об этом. Один раз в день, вечером, начальник будет приезжать в киоск и снимать кассу.

    Продавец должен вести учет проданных товаров и прибывших продуктов и материалов в специальном журнале. Утром продавец открывает палатку, а вечером прибирает ее и закрывает. У каждого сотрудника и начальника будет свой ключ.

    Устройство сотрудника на работу происходит по договору.

    Финансовый план

    Затраты на реализацию идеи бизнеса:

    1. аренда — 10 тыс. рублей в месяц и 120 тыс. рублей в год;
    2. заказ палатки и вывески — 70 тыс. рублей;
    3. кофемашина — 20 тыс. рублей;
    4. холодильник — 15 тыс. рублей;
    5. мебель (полки, прилавок, стул) — 15 тыс. рублей;
    6. листовки и стаканчики — 25 тыс. рублей в месяц и 300 тыс. рублей в год;
    7. закупка продуктов — 20 тыс. рублей в месяц, 240 тыс. рублей в год;
    8. кофемолка — 5 тыс. рублей;
    9. зарплата сотрудникам — 40 тыс. рублей в месяц, 480 тыс. рублей в год;
    10. налоги и прочие расходы — 5 тыс. рублей в месяц и 60 тыс. рублей в год;
    11. барные принадлежности — 10 тыс. рублей;
    12. блендер и прочая посуда — 10 тыс. рублей.

    Итого расходы на первый месяц для открытия составят 220 тыс. рублей, расходы каждый последующий месяц — 100 тыс. рублей, а в год 1200 тыс. рублей.

    В день планируется продавать по 70 порций напитков и получать выручку в среднем размере 6850 рублей. Итого выручка в месяц будет составлять в среднем 205500 руб, а прибыль 105 тыс. рублей в месяц.

    Прибыль рассчитана по максимуму, на солнечный день, когда возможно большое количество клиентов.

    То есть в перспективе бизнес план кофе с собой — это очень выгодная идея, которая может принести довольно большой доход даже по сравнению с другими видами бизнеса.

    Таким образом, идея бизнеса на кофе — это очень перспективное решение, которое должно принести своему владельцу вполне приличный доход.

    Продажа кофе не требует каких-либо особых ежемесячных затрат и проблемных усилий, все очень просто, главное — составить пошаговый план и реализовать его.

    Вложение фантазии, презентабельность и самое главное — вкусный кофе сделают свое дело и от клиентов отбоя не будет. Удачи вам и процветания бизнесу!

    (5 5,00 из 5)
    Загрузка…

    Источник: https://jobvnet.ru/biznes-plan-kofe-s-soboj/

    Бизнес план кофейни кофе с собой рассчитать

    Бизнес план кофейни кофе с собой рассчитать

    Все сотрудники должны иметь личные медицинские книжки и соблюдать правила личной гигиены. Планируя большой ассортимент закусок к кофе, подумайте о налаживании своего кондитерского цеха. В этом случае вам понадобится повар и 1-2 помощника.

    Все работники должны иметь образование. Обратите внимание на то, чтобы персонал был вежливым и корректным по отношению к клиентам. От этого зависит не только качество обслуживания, но и успех всего заведения. Правильным решением станет организация обучающих курсов.

    Следите за тем, чтобы официанты знали свое дело и имели представление о том, какие сорта кофе предлагает ваше заведение и чем они отличаются друг от друга.

    Интерьер помещения В вопросе о том, как составить бизнес-план кафе, одним из значимых моментов является разработка интерьера помещения.

    Бизнес-план: открываем ароматную кофейню

    Далее предприниматель должен получить разрешение на открытие у следующих служб:

    • СЭС;
    • органы территориального управления;
    • пожарная служба.

    Кофемашина для приготовления кофе на вынос Основным оборудованием, которое необходимо приобрести для организации кофейни является машина для приготовления кофе. Профессиональные кофемашины значительно облегчают и ускоряют процесс приготовления напитка.

    Объем бака устройства должен быть не менее 8 л., а мощность до 5 кВт.

    Но настройка многофункционального оборудования занимает много времени, и требует присутствия опытного специалиста, контролирующего процесс приготовления кофе, поэтому лучше купить аппарат с минимальным набором функций.

    Бизнес-план кофейни с расчетами, как открыть кофейню в 2018 году

    • Мобильность. Обычно данную услугу предлагают торговые точки в бизнес-центре, киоски в подземных переходах, передвижные ларьки, легко транспортируемые на новое место;
    • Быстрота реализации;
    • Возможность развития сети.

    Но есть и обратная сторона медали. Так к недостаткам можно отнести:

    • Большая конкуренция;
    • Долгий процесс оформления (мобильная кофейня).

    Как зарегистрировать бизнес «кофе с собой»? Рассматривая бизнес-план “кофе с собой” невозможно не учитывать момент регистрации дела.

    Обязательно стоит встать на налоговый учет, либо как индивидуальное предпринимательство, либо как общество с ограниченной ответственностью. Примечательно, что можно зарегистрироваться в ближайшей службе по налогообложению граждан.

    Бизнес “кофе с собой”

    Внимание Оборудование для кофе Стоимость, руб. Итого: 275 000 руб. Кофемашина 200 000 Кофемолка 25 000 Холодильная витрина небольшого размера(для хранения молока, сливок) 20 000 Фильтр для очистки воды 20 000 Блендер и барный инвентарь 10 000 Оборудование для мини-кофейни Стоимость, руб.

    Итого: 70 500 руб. Барная стойка 50 000 Штендер 3000 Конструкция с меню 2500 Кассовый аппарат 10 000 Освещение 5 000 Что касается организации бизнеса, связанного с мобильной кофейней, помимо оборудования здесь нужно проделать следующую работу:

    1. Приобрести новый или б/у автомобиль.

      Чаще всего для этих целей используют Citroen Berlingo, Peugeut Partner или FIAT Doblo.

    2. Переоборудовать фургон под кофейню.Сюда входит монтаж барной стойки, установки оборудование и брендирование авто.

    Набор персонала Второй фактор успеха кофе на вынос — это квалифицированный и вежливый персонал.

    Бизнес-план кофе с собой

    Бизнес-проект таких точек должен учитывать наличие конкурентов. Как привлечь клиентов или как действует реклама? Только популярность может дать гарантию постоянного дохода, поэтому стоит разработать рекламную концепцию. Сегодня множество способов раскрутить кофе на вынос, как бизнес.

    Рассмотрим самые успешные среди них:

    • Создание неповторимого стиля. В него входит лозунг, дизайн стаканчиков и интерьер. Лучше, чтобы все подчинялось единой тематике, стиль должен быть в каждой детали. С этой целью можно нанять грамотного разработчика лейбла, а также маркетолога;
    • Прокрутка рекламы на телевидении и радио. Чем чаще человек видит рекламу, тем больше у него доверия к заведению;
    • Качество обслуживания. Не скупитесь на аппаратуре, зернах, а также применяйте только бутилированную воду, а не проточную. Постоянные клиенты – это и есть постоянный доход;
    • Социальные сети.

    Бизнес план кофе с собой

    Чтобы открыть точку продажи «кофе с собой» (мобильную кофейню на колесах мы рассмотрели в другой статье):

    • Профессиональные кофемашины для кофе на вынос – 50 -200 тысяч рублей;
    • Холодильник – 15 – 80 тысяч рублей;
    • Кофейное сырье (кофе в зернах, сливки, молоко, сахар), пластиковые стаканчики на старт бизнеса 20 тысяч рублей;
    • Фильтры для очистки воды (можно заменить поставкой бутилированной воды) – 15-20 тысяч рублей.

    Таким образом, чтобы открыть кофе на вынос потребуется от 250 до 400 тысяч рублей первоначально. Заметьте, что все расчеты примерные, каждый бизнесмен должен самостоятельно просчитывать затраты в соответствии с ценами в этой местности.

    Кофе с собой: бизнес-план — оборудование, расчет затрат и требования сэс

    Капитальные инвестиции: в зависимости от выбранного формата ведения бизнеса — от 390 000 руб.

    Срок окупаемости: от 6 месяцевРентабельность продаж: 50-60% Быстрый и насыщенный ритм жизни откладывает отпечаток на всех сферах жизни, в том числе и на бизнесе.

    И ярким тому примером является сравнительно новый для постсоветских стран формат — кофе на вынос. Местные предприниматели быстро подхватили западную идею, и многие уже смогли убедиться в ее выгодности и рентабельности.

    Кофе на вынос, или как его называют кофе с собой, является востребованным бизнесом в больших и развитых городах, где население ведет активный образ жизни. Поэтому для любителей кофе это прекрасная возможность насладиться ароматным и бодрящим напитком прямо в пути, тем самым экономя свои время и деньги, которые они могли бы потратить в стационарных кофейнях.

    Как организовать предприятие, продающее кофе на вынос

    Если оно берется в аренду, то оно не требуется.Месторасположение От того насколько правильно бизнесмен расположил собственную мобильную кофе точку зависит его материальное положение. Существуют несколько правил для оптимального выбора месторасположения кофейни.

    Во-первых, старайтесь открывать кофейную точку в многолюдных местах.
    По статистике из сотни прохожих зайти выпить кофе решат только пять человек. Во-вторых, лучше посторониться известных конкурентов. Их популярность будет притягивать клиентов в собственную сторону, ваша продажа будет ухудшаться.


    В-третьих, обычно популярностью данные заведения пользуются в:

    • ТЦ;
    • Центре города;
    • Учебных заведениях;
    • Кинотеатрах;
    • Офисных помещениях;
    • Развлекательных центрах;
    • Парках.

    Часто располагаются кофейные стойки в ТЦ.

    Кофе на вынос: подробный план для открытия

    Выбираем профессиональную кофемашину Автоматизированная кофемашина для кофе на вынос обладает следующими преимуществами:

    • простота в управлении;
    • доступная стоимость;
    • производство высококачественного напитка при соблюдении норм и требований.

    Выбирая устройство нужно обратить внимание на посадку. Машина должна вместить стаканчики для кофе, объемом до 400 мл. Цена аппарата варьируется от 80 000 руб. и выше. Популярностью пользуется техника от Saeco, SETTANTA, Nuova Simonelli, CMA, ARTIC.

    Финансовые расчеты Бизнес план кофе на вынос с расчетами включает все расходы, связанные с открытием и работой предприятия, а также возможный доход.

    Подсчет чистой прибыли выполняется с учетом всех затрат: приобретение сырья, зарплата персоналу, оплата электроэнергии и коммунальных услуг, аренда и прочее.

    Как открыть кофейню с нуля?

    Финансовый план Инвестиции при открытии торгового киоска «кофе на вынос» производятся по нескольким направлениям:

    1. Кофейное оборудование;
    2. Торговое оборудование;
    3. Текущие расходы на 2-3 месяца работы;
    4. Непредвиденные расходы.

    Более подробный перечень инвестиционных затрат указан в таблице ниже. Текущие расходы не учитываются. Инвестиции Стоимость, руб.

    Торговая стойка 50 000 Кофемашина Б/У 55 000 Кофемолка Б/У 20 000 Холодильная витрина Б/У 40 000 Ноутбук Б/У 5 000 Холодильник, морозильник Б/У 11 000 Распечатка меню, рекламные материалы 4 000 Штендер 2 500 Конструкция для меню 3 000 Блендер 7 000 Барный инвентарь 8 686 Сэндвичница 2 200 Непредвиденные расходы 20 000 ИТОГО 228 386 Приведенные цены учитывают экономию за счет приобретения оборудования, бывшего в употреблении.

    Текущие расходы компании распределяются следующим образом.

    Источник: http://advocatus54.ru/biznes-plan-kofejni-kofe-s-soboj-rasschitat/

    Как открыть кофейню с нуля?

    Бизнес план кофейни кофе с собой рассчитать

    Также смотрите: Форматы кофейного бизнеса

    Актуальность бизнеса

    Продажа кофе – это не только успешный, но и перспективный бизнес. Сравнительно низкий порог вхождения, быстрая окупаемость проекта, простота организации и ведения основных процессов дает данному проекту большой потенциал.

    По примерным подсчетам, в Москве успешно функционирует более 100 кофеен.

    Но данная цифра стремительно увеличивается, так как на рынке функционирует ряд сетевых операторов, которые настроены на активную экспансию российского потребительского рынка.

    по теме:

    Специфика деятельности

    Кофейня или кафетерий созданы для желающих выпить горячий кофе в приятной обстановке и перекусить. Кроме разнообразных видов кофе, меню содержит популярные кондитерские изделия, возможные салаты и десерты.

    Среднестатистическое меню состоит из следующих напитков:

    • каппучино;
    • латте;
    • марочино;
    • мокко;
    • американо;
    • эспрессо;
    • раф-кофе;
    • доппио;
    • романо и др.

    Как правило, посетитель может выбрать величину чашки, сироп, который предлагается как дополнение. Также можно заказать алкогольный коктейль – например, кофе с ликером или коньяком.

    по теме:

    Регистрация бизнеса

    Любая кофейная точка подлежит регистрации. Для открытия кофейни необходимо зарегистрироваться в качестве ООО или ИП. С кодом ОКВЭД – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Если основное меню вы собираетесь дополнить алкогольными напитками, нужно приобрести лицензию на реализацию спиртного.

    Выбор месторасположения

    Важным пунктом бизнес-плана кофейни является поиск и оформление помещения. Исследования Российской академии бизнеса говорят о том, что основные клиенты кафетериев днем – это деловые люди, которые желают выпить чашку кофе во время ланча или провести деловую встречу с партнером в тихой непринужденной обстановке. Вечером кофейни переполнены молодежью, особенно женской аудиторией.

    Для того, чтобы данная бизнес-идея стала рентабельной и принесла доход, необходимо открывать кофейню:

    • в бизнес-кварталах;
    • возле учебных заведений;
    • возле торговых и развлекательных центров;
    • возле вокзалов, аэропортов;
    • в оживленных местах высокой проходимостью людей.

    В спальных районах можно открыть маленькую кофейню с нуля, но в таком случае в основное меню стоит добавить закуски и выпечку для завтрака для легкого перекуса.

    по теме:

    Подготовка помещения

    С чего начать подготовку помещения? Во-первых, соберите пакет необходимых бумаг. Список разрешительной документации и общих требований зависит от специфики здания.

    К примеру, если кофейня размещается в жилом здании, она не может нарушать тишину в соседних квартирах. Для этого стоит установить звукоизоляционную прослойку во время ремонтных работ.

    Также для работы заведения нужно получить разрешения с пожарной службы и СЭС.

    Во-вторых, выберите концепцию кофейни. От ее особенностей будет зависеть интерьер. Для размещения 40-50 посадочных мест достаточно 120-150 м².

    по теме:

    Разработка интерьера

    Правильный интерьер – это одна из ключевых составляющих успешности кофейни. Так как кофе – напиток пафосный, окружение должно быть соответствующим. Также важно отобразить домашний уют и комфорт, мягкость и разнообразие в оформлении.

    Основное правило, которым нужно руководствоваться при разработке дизайна – гармония в мебели, посуде и оформлении, теплая цветовая гамма.

    1. Освещение – нерезкое, приближенное к дневному. Вместо одной большой люстры лучше выбрать много небольших светильников.
    2. Мебель – комфортабельная, оформлена в классических тонах. Вместо деревянных или пластиковых стульчиков посадочные места лучше заменить мягкими диванами и креслами.
    3. Музыка – непринужденная, альтернативная, которая понравится всем клиентам. Для этого выбирайте этнические, классические или блюзовые мотивы.

    по теме:

    Оборудование

    Оборудование для кофейни должно быть высокотехнологичным и новым, соответствовать всем стандартам кухни:

    • холодильник и холодильные камеры (1-2 шт.) – от 40 тыс. руб./шт.;
    • кофе-машина – 40-90 тыс. руб.;
    • кассовый аппарат – от 15 тыс. руб.;
    • кофемолка – от 20 тыс. руб.;
    • соковыжималка – 10 тыс. руб.;
    • смягчитель воды – от 5 тыс. руб.;
    • миксеры – 10 тыс. руб.;
    • витрина – от 140 тыс. руб.;
    • микроволновая печь – от 3 тыс. руб.;
    • разделочный стол – от 5 тыс. руб.;
    • печь для приготовления кондитерских изделий – от 60 тыс. руб.

    по теме:

    Набор кадров

    Численность персонала зависит исключительно от размера и концепции кофейни. Чем она больше, тем соответственно больше рабочих вам понадобиться и тем сложнее это будет сделать.

    Набор кадров – очень трудоемкая задача, от качества выполнения которой будет зависеть успешность заведения. Для функционирования кофейни на 40 посадочных мест понадобится:

    • повар – 2 чел.;
    • официанты – 3 чел.;
    • администратор, выполняющий функции технолога – 1 чел.;
    • посудомойщик – 1 чел.;
    • уборщица – 1 чел.

    Особенности кофейного франчайзинга

    Организовать бизнес можно двумя способами – открыть кофейню по франшизе или развивать собственное дело. Работа по франчайзингу предполагает ведение бизнеса по разработанной модели от имени известного бренда. Данный вариант имеет ряд преимуществ:

    • разрекламированная торговая марка, что пользуется известностью среди населения;
    • единые стандарты обслуживания;
    • единая модель управления и маркетинга;
    • возможность минимизировать затраты за счет оптовых закупок.

    Основными игроками сетевого бизнеса кофеен в России можно назвать:

    • Red Cup;
    • Кофейный дом «Гурме»;
    • Starbucks;
    • Шоколадница;
    • Coffee and the City;
    • Coffee Bee.

    по теме:

    Возможные риски

    В любом бизнесе всегда есть риски, организация кофейни – не исключение. Среди них основными можно назвать:

    • конкуренцию;
    • ошибки при выборе месторасположения;
    • снижение финансовых возможностей потенциальных клиентов;
    • неправильная ценовая политика;
    • плохой сервис;
    • воровство среди персонала.

    Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
    Следите за обновлениями в Фейсбуке:

    Следите за обновлениями :

    →  28.11.2015

    Внимание!

    На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

    Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

    Источник: https://to-biz.ru/kak-otkryt-kofejnyu-s-nulya/

    Вопрос Юристу
    Добавить комментарий